목이 아플 때, 목이 마르는 느낌이 잦을 때, 목에 좋은 음식
감기, 목감기 때문에 목 안이 건조해지고 갈증이 날 때 며칠간 약을 복용하고 충분히 쉬면 좋아지고 미세먼지, 건조한 실내 공기가 목 아플 때 원인일 때 따뜻한 물이나 목에 좋은 차를 자주 섭취하면 쉽게 편안해집니다.
그런데 위산이 역류해서 목마르는 느낌이 잦고 목이 아플 때 약을 먹고 나아도 아주 쉽게 재발합니다.
위산이 역류하여 후두점막을 계속 자극하면 자주 목이 아플 때 원인일 뿐만 아니라 인후통, 목마른 느낌, 가래가 낀 느낌, 잦은 기침, 음식 삼키기 어려운 연하곤란, 가래 끓는 목소리 등 오랫동안 목 상태가 좋지 않은 원인입니다.
위산 역류로 목이 아플 때, 목마르는 느낌이 많을 때 3~4일 정도 약을 복용하면 빨리 좋아지고 2주 이상 약을 규칙적으로 섭취하면 큰 문제 없이 낫습니다.
하지만 목이 편안해져서 약을 복용하는 것을 그만두면 재발하기 시작합니다.
아주 오랫동안 잦은 재발이 계속되면 완전히 낫는 것은 포기하고 목이 아플 때마다 목이 마르는 듯한 느낌이 들 때마다 약을 묻혀 살고 있습니다.
목에 좋은 약도 너무 많이 먹으면 내성이 생기고 점점 약이 듣지 않습니다.
이 때문에 위산 역류가 목이 아플 때 원인이 되어 재발을 막는 생활 관리가 굉장히 중요합니다.
재발 원인인 목에 좋지 않은 음식과 식습관을 조심하고 매일 2회 이상 목에 좋은 음식을 섭취하여 재발을 막는 것은 갈증의 원인인 위산 역류를 스스로 관리할 수 있는 최선의 방법입니다.
매운음식, 짠음식, 기름진음식, 튀김요리, 밀가루요리, 인스턴트식품, 커피, 우유, 탄산음료, 신맛나는 과일과 주스, 야식, 과식하여 흡연 음주 등 목에 좋지 않은 음식과 나쁜 식습관을 항상 멀리하고 매일 목에 좋은 음식을 자주 충분히 섭취하면 재발을 막을 수 있습니다.
특히 목에 좋은 음식은 목이 아플 때 목이 마르는 느낌, 오래 지속될 때 완화해줄 뿐만 아니라 완벽하게 주의할 수 없는 좋지 않은 음식과 나쁜 식습관까지 보완할 수 있어 재발을 막는 데 큰 역할을 하는 중요한 음식입니다.
많은 전문가들이 목이 마를 때마다, 목이 아플 때마다 약을 찾는 사람들에게 가장 권하는 목에 좋은 음식은 양배추입니다.
양배추는 약해져 무너지고 있는 후두 점막의 회복을 돕는 비타민U와 지혈을 돕는 비타민K가 함께 있는 단 하나뿐인 음식이기 때문에 매우 유명한 목에 좋은 음식입니다.
하루 2회 이상 자주 섭취할수록 좋아지지만 매일 먹기가 매우 불편한 것이 문제입니다.
양배추즙, 양배추환은 언제든지 간편하게 섭취할 수 있는 좋은 음식입니다.
체내 목 상태가 나쁜 분들이 매일 섭취해야 하는 음식이기 때문에 농약, 화학비료 없이 자연 재배하는 유기농 양배추로 만든 안전한 음식인지, 좋은 영양분을 절약하고 보호할 수 있는 제조 방법인지 살펴보면 더 뛰어난 목에 좋은 음식을 섭취할 수 있습니다.
스마일포유 양배추즙은 잔류농약과 오염이 없는 안전한 유기농 양배추와 유기농 브로콜리가 통째로 들어가 앞면과 뒷면에 골고루 있는 좋은 영양분을 모두 보관하고 있어 목이 아플 때 좋은 음식입니다.
은은한 온도에서 12시간 저온 추출하여 정성스럽게 영양분을 보호한 양배추 추출물이기 때문에 위산 역류로 갈증이 날 때마다 약을 찍어 사시는 분들이 섭취 후 평가가 매우 뛰어난 목에 좋은 음식입니다.
스마일포유 양배추환은 유기농 양배추의 영양분을 손실 없이 보호할 수 있는 동결건조 공법으로 생산하여 목이 마를 때 섭취할수록 편안해지는 목에 좋은 음식입니다.
밀가루, 전분 등 소화가 되지 않아 목이 아플 때 더 심해지는 나쁜 재료 없이 물로만 동그라미를 친 후 2차 동결 건조하여 입안에 머금고 잠시 있어도 잘 녹는 좋은 음식입니다.